中醫教你保持不同的體形

中醫認為每個人的體質都不同,只有根據生理質量找到合適的健康狀況才能獲得更有效的保健效果。因此,在你注意健康之前,有必要了解你的身體類型。5點評網為大家介紹一些常見的體質類型,以及正確的保健方法,你可以根據自己的需要來掌握,打造更健康的身體狀態。

作為家長要多密切注意自己的孩子是否會患有注意力不足,注意力不集中等過動症的表現,平常也都認真了解這方面的醫學知識,如有發現了孩子的過動症問題,建議不要按照網上的推薦藥物使用,最好要到醫生那裏開提升專注力藥物來提升孩子的專注力,慢慢的讓他恢復健康,適應正常的社交活動,這對孩子的成長才是有幫助的。

【摘要】:正中性體質:指的是陰陽平衡,氣血旺盛流暢,髒腑功能正常協調,身體能力抗病強的生理特徵。中性體質的人不僅是先天稟賦良好,後天也調養得當(擅長春季養生)才能形成。此類型的人體質不寒不熱、形體胖瘦勻稱、體格健壯、發茂烏黑、面色光澤、食欲正常、睡眠良好、耐寒耐暑、精力充沛、舌淡紅潤有光澤、舌苔淡薄、脈像和緩有力。

2、陰虛體質:具體體質偏熱、機能虛抗等生理特,征。陰虛體質的人大多由於先天稟賦不足、後天調養不當或久病不癒所致,多見於體型較瘦的人身上,主要表現的症狀有:身體消瘦、面色黯澹無光或潮紅,有時會有烘熱感、口舌容易乾燥、口渴時喜歡喝冷飲、四肢怕熱、易煩易怒、容易失眠、大便偏乾、小便短少、舌紅少苔、脈象細數。

陽虛體質:指陽氣偏衰、機能減退、熱量不足、抗寒能力低弱的生理特徵。大多數陽虛患者是由於缺乏先天稟賦或不適當的教養,這在白體和肥胖的體型中更為常見。主要症狀有:蒼白、口不渴、身體溫寒、四肢體溫低、不寒、氣血乏力、大便腹瀉、尿清長或短、淡脂肪嫩舌、脈薄弱。

氣血虛體質: 中醫來說多半是本身脾胃消化功能不佳或大病久病後氣血不足,此類型常是面色蒼白或萎黃、說話有氣無力、四肢倦怠乏力、頭暈目眩、心悸失眠、兩眼乾澀、舌澹苔少、小腹隱隱作痛、有空墜感、女性經量少顏色澹薄,脈象細弱無力。

輪椅、電動輪椅及護理床等復康產品,是歐美熱賣的全球公認最輕便電動輪椅ZINGER的港澳區總代理。我們為客戶提供免費上門試駕、度身訂造、微調服務等。

瘀血體質: 中醫來說主要徵候是血行遲緩不暢,多半是因為情緒意志長期抑鬱,或久居寒冷地區,以及髒腑功能失調所造成,以身體較瘦的人為主,常見有頭髮易脫落、膚色暗沉、唇色暗紫、舌有紫色或瘀斑、眼眶暗黑等症狀,脈象細弱。此類型的人,有些明明年紀未到就已出現老人斑,有些常有身上某部分疼痛的困擾,例如:女性生理期容易痛經,男性身上多有瘀青等,身上的疼痛症在夜晚更加重(因為活動少)。  虛寒體質:平素怕寒、怕風,手足冰冷,喜歡熱飲,講話無力或容易疲倦,易腹瀉或大便軟,頻尿,尿色較淡等。

相關文章:

教你如何區分精神和身體疾病與精神和心理疾病

4大問題困擾青春期女生

食物補充如何保護學生視力?

長壽秘訣之 忘空法

不同體形刺傷的養生方法

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.