保險行業分析報告

1、保險業務不斷增加

主要表現為:一是保費收入快速增長。1980年,我國保費收入僅4.6億元,到2017年,全國保費收入達到36581億。第二是險種不斷豐富。由年的多個發展到今天的多個類型上由單一的人壽保險發展到今天財產保險、人壽保險、健康保險和意外保險齊頭並進、共同發展的局面。

據最新數據顯示,今年畢業的大學生平均人工起薪點由去年$1.46萬漲至$1.5萬。但以近日一個港島區新盤的首批單位折實平均呎價已逾$2.3萬,可見一般大學生人工難以追上樓價,年輕人要上車的確有難度。曾任職地勤,夢想做個「包租婆」的Vicky在家人的鼓勵下接觸並加入保險業,保險入行人工幾級跳,更憑著積極誠懇的態度贏得客戶信任。在短短數年,Vicky 已當上百萬圓桌會 (MDRT) 會員,並加入「包租婆」行列,手持車位及小單位收租。

2、保險公司不斷增多

保險行業由1980年時的僅中國人民保險公司一家發展到今天的包括24家中資保險公司和37家資保險公司的61家保險公司。按業務性質分其中財產保險公司家人身保險公司家再保險公司家政策性保險公司家。此外,還有6家保險集團(控股)公司,2家保險資產管理公司。

據最新數據顯示,今年畢業的大學生起薪點平均人工由去年$1.46萬漲至$1.5萬。但以近日一個港島區新盤的首批單位折實平均呎價已逾$2.3萬,可見一般大學生人工難以追上樓價,年輕人要上車的確有難度。曾任職地勤,夢想做個「包租婆」的Vicky在家人的鼓勵下接觸並加入保險業,人工幾級跳,更憑著積極誠懇的態度贏得客戶信任。在短短數年,Vicky 已當上百萬圓桌會 (MDRT) 會員,並加入「包租婆」行列,手持車位及小單位收租。

3、投資渠道穩步拓寬

保險業積累資金的使用渠道不斷拓寬,從過去的單一銀行存款和國債,到公司債券、證券投資基金、股票等更廣泛的金融市場。2008年10月後開放保險資金投資未上市股權。2009年2月,新修訂的保險法首次允許保險基金投資房地產。

做左好多年全職媽媽 兼職幫補下屋企,上網搵左幾份人工唔錯,但時間都唔太岩,我仲要湊仔返工返學,但近排同其他家長傾計,有兩個媽媽都係AXA到兼職做緊保險,好似收入都幾ok,仲可以彈性上班時間,我自己都想去AXA見工入行,但要準備D咩? 會唔會唔請架? 同埋聽講無底薪, 會唔會白做…

4、保險市場法律法規體系逐步形成。

5、積極拓展海外保險市場

6、近年來,保險公司的總資產,淨資產和增長率

近年來,保險業的快速發展源於居民的財富增長和政策紅利。該行業經曆了六年的巨變,景觀也發生了“重塑”。 2011年-2016年,總資產從5.98萬億元增長到15.12萬億,年均增速為20.37%;淨資產從2011年的5566億元增加到 2016年1.73萬億元。

據最新數據顯示,今年畢業的大學生平均人工起薪點由去年$1.46萬漲至$1.5萬。但以近日一個港島區新盤的首批單位折實平均呎價已逾$2.3萬,可見一般大學生人工難以追上樓價,年輕人要上車的確有難度。曾任職地勤,夢想做個「包租婆」的Vicky在家人的鼓勵下接觸並入行保險業,人工幾級跳,更憑著積極誠懇的態度贏得客戶信任。在短短數年,Vicky 已當上百萬圓桌會 (MDRT) 會員,並加入「包租婆」行列,手持車位及小單位收租。

原保費收入擺脫2011年的負增長泥潭,2016年達到3.09萬億,年均增速為16.64%,2017Q1實現原保費收入1.59萬億,同比增速32.50%,增速下滑近10%;其中財險公司、壽險公司原保費同比增速分別為12.69%(增速上升近3%)、37.24%(增速下滑近15%)。

相關文章:

保險科技加速保險行業轉型升級

保險行業發展前景

保險行業發展現狀分析

壽險行業新變局

競爭優勢褪色

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.