心率過快會減壽嗎

心率是檢測心功能的一項指標之一,其簡單易測,經由過程聽診器或把脈,本身看著時鍾就能測出一分鍾的心率。

有人說,脈搏會等同於心率嗎?這徑竇捕到一個概念——脈搏是什么?脈搏是每次跳躍時心髒將血液泵入血管,導致動脈持續跳動。因此,正常人的心率等於脈搏率。只有當存在外周血管疾病時,心率和脈搏才不相等。

高膽固醇、高血壓和高血糖(三高)向來是香港人日常面對最大健康問題,嚴重更影響心臟健康。談及高膽固醇時不少人都存在「食得雞蛋膽固醇問題」的謬誤,視蛋黃是引致高膽固醇的兇手。事實上雞蛋不但非高膽固醇兇手,相反適量進食更可促進心臟健康。

正常人的心率有一個范圍,60至100次每分之間均為正常,我們可以經由過程自測來斷定心率過快、心率過慢泄氣率正常。在實際中,出現心率過快的人往往比心率過慢的人多,經常心率過快是有病的表示么?

其實不然,在沒有罹患心髒病的情況下也可出現心率過快,比如說你比來遭受頭疼事為之而焦炙懊末路、你喝了酒精咖啡等刺激性飲料、大年夜量出汗後沒有及時彌補導致脫水、經久缺覺導致皮質醇滲出過多、苦楚悲傷伴隨的反竽暌功、懷上寶寶後心髒壓力變大年夜、甲狀腺出問題等。

心率過快有些人認為是小事,但國外一項研究顛覆了他們的熟悉。研究發明,心率加快對健康晦氣,逝世亡率跟著心率加快呈上升趨勢,特別是男士尤為明顯。在60至100次每分的心率范圍裏,心率越快壽命越低。

一般基本的心臟檢查 計劃都包括三高(高膽固醇、高血壓、高血糖),此外就是運動心電圖。

心肌梗死和腦梗死的治療類似於腦梗死。

心梗和腦梗後均需良好的二級預防治療,預防再梗。包括血壓、血糖、血脂控制良好,腦梗塞後長期口服阿司匹林,心肌梗塞患者根據臨床情況,經皮冠狀動脈介入治療,支架植入患者需口服阿司匹林+氯吡格雷雙重抗血小板治療。

相關文章:

竇性心律是怎么回事

心髒房顫是怎么回事

心肌病是什么

心髒不適該做什么檢查

心髒病發作3大征兆

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.