你對個人理財的金融術語了解多少?

股市上有金融大亨,也有大媽用“平衡寶”賺取“食錢”。但無論別人賺多少錢,你都應該在管理財務之前先學習這些條款,這樣你才可以說你在金融界。

個人資產分析:個人資產分析就是弄清楚自己(個人或家庭)的資產狀況,摸清楚自己到底有多少家產(即個人淨資產值是 多少)?

明白要人生下半場安穩無憂,一筆豐厚的退休儲備至關重要。我們為客戶提供周詳退休計劃建議,積極協助重新配置財富、管理強積金戶口並增加被動收入,結合儲蓄與投資,籌劃未來人生。康宏的專業理財顧問及財經專家為您剖析個案、分享退休計劃心得,以專業見解助您妥善規劃退休儲備。

1、個人淨資產等於個人資產總值減去個人負債總值。

►個人資產總值=流動性資產+投資性資產+使用性資產。

►個人負債總值=短期負債+長期負債。

2、  2、流動性資產:是指現金、活期儲蓄、短期票據等能及時流通使用、兌現的貨幣或。

3、投資性資產:是指長期儲蓄、保險金、股票、債券、基金、等以保值、增值為目的的投資性貨幣也許票據。

4、運用性資產:是指室第、家具、交通工具、冊本、衣物、食物等以運用為目的的各類物品。

以保值、增值投資為目的的收藏品也應屬於投資性資產。

以保值、增值投資為目的的房產應屬於投資性資產。

5、短的期限負債:是指一年內應償還的債務。

6、期負債:是指一年內應償還的債務。

投資者可即時關注騰訊認購證、平保等最受關注的港股。值得留意的是,市場上供投資者選擇的認股證數量非常多,我們已按行使價、到期日、街貨等條件,篩選出條款較合適的產品並以列表顯示。

7、資產負債率=負債總額/資產總額×100%

8、如何把握個人資產負債率:

根據個人的收入水平、收入與債務的比率,當收入與債務的比率超過一定范圍時,要注意適當減少一些個人債務,以免造成一定的債務壓力。

_ b.根據債務的償還期和償還能力,盡量將債務的期限與債務的期限結合起來,避免將償還期聚在一起,使其無法償還債務。

C、依據債務的用處、收益,高風險投入的┞樊務以少為好,有不變收益的能夠多借些,沒有收益、是消費性借債以長期為好。

相關文章:

金融小知識:什么是融資

什么是金融科技

什么是金融市場的”四巫日”?

理財回報率3- 4%投資門面房還有必要嗎

如何在沒有經濟學基礎知識的情況下理財

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.