怎樣提升教育品質

教育在人類智能的形成中起著不可替代的作用。這是教育與智慧之間關系的基本觀點。然而,很難得出這樣的結論:教育可以自然地發展人類的智慧。因為不同的教育類型和教育質量對智慧的發展具有不同的意義和價值。良好的教育能最大限度地啟發和發展人們的智慧。不好的教育和違法的教育會扼殺人們的智慧。有鑒於此,我們必須高度重視教育智慧的根本問題。

這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

對於個人而言,智慧是一種優質的國家和生活領域;對於教育而言,教育智慧首先體現在一個優質的國家和教育領域。高品質、高境界的教育,必定是包含智慧的、富有智慧的。因為正是在智慧的影響下,教育才有了高質量和境界。教育的質量和境界與教育的智慧是彼此的因果。

教育質量與教育智慧有著密切的關系,教育智慧在一定程度上是教育質量的象征。我們看教育是不是具有高的品質,實際上同時在作這樣一個判斷,即教育是不是富有智慧的教育,具體表現為教育的一種自由、和諧、開放和創造的狀態,表現為真正意義上尊重生命、關注個性、崇尚智慧、追求人生幸福的境界。

大學 資助計劃,為有經濟需要的同學提供大學學費資助、宿舍費用減免或其他範疇支援等。而大學的獎學金計劃,則根據學生的學業成績、課外活動、社會服務及其他由捐贈者訂定的條款而頒發。有關詳情,請瀏覽教大網頁。

真正的高境界和高質量教育的最終目標,無論是什么,以什么方式教書,都應該是為每一個幸福的生活和每一個受教育者的幸福做好准備和奠定基礎。這既是教育的最高追求和目標,也是教育智慧的集中體現。對教育智慧的追求,不能僅限於教育的某一方面、某一局部、某一環節,必須在教育的整體中全面體現,即教育智慧應當滲透、內化於包括教育目的、教育價值、教育過程、教育環境、教育管理在內的學校教育活動的一切方面。

相關文章:

學校職業教育的改革

教育像水一樣柔美

如何做好現代孩子的家庭教育

中國成人教育體系與學校形式

愛是教育的底色vbfdrgteh

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.