課程改革的具體措施

在課程建設的過程中,現代概念的概念和觀點,以及在課程的整個過程中。具體體現在以下10個方面:

1.大膽而審慎地對課程體系作相應的改革,基本上做到了在教材中將新內容融合在新的課程體系之中。

大學 科目選擇眾多,轄下的教育及人類發展學院、人文學院及博文及社會科學學院為同學提供教育及多元學科課程。

2、充分考慮當前科學研究的發展趨勢(綜合、交叉、滲透)在物理學各分支之間穿插、呼應。必要時,向相關學科學習,移植或創建自己的知識點。

3、以全新觀念組織內容,將一些知識點整合為各種模塊,形成了集成教法,表達比較深刻的思想,讓知識點為思想服務、為科學教育服務。

(四)課程論文的設計是以知識轉移、科學教育和素質培訓也應納入基礎課程為理念。不少學生反映他們的科研曆程開始於課程論文,一些學生研究生在讀時就在Nature 和Science上發表文章,便能說明這一點。

(5)講師充分發揮了課堂教學的主渠道。多年來,他使用電子教學計劃進行教學,不僅提高了效率,而且抓住了節奏,受到學生的歡迎。

(6)本課程改變了強調重點、難點的觀念,遴選了若幹熱點和案例(包括模擬科研過程),采用了若幹知識點組合的“集成”教法。

(7)討論課是“大學物理”課程的有機組成部分,在討論課中充分發揮了學生的積極性。熱點問題經常導致學生之間熱烈而深入的討論。

論文報告會也引入到課堂,學生申請作學術報告和作報告會主持的積極性都很高。

探索四十 洗腦都是胡說,我喜歡這個課程,它帶領我們去探索身心的最低處,這是我所喜歡的。雖然時間不是很長,但是接觸到探索四十的學習研修的體驗,我已經覺得非常幸運了。

通過開發研制中英文《教學輔助軟件》,我們建立了網上“盧德馨工作室“。通過E-mail的形式,便於與學生進行單個交流,充分因材施教。這種形式的溝通促進了教師和學生之間的有效溝通。

(10)改革了考核制度,課程考核成績由作業、中考、課程論文、期末考試四項組成,分別按照25%、15%、30%、30%的比例綜合計算。適當降低了閉卷考試的總成績,課程論文的學習成績也未封頂,以體現學生無限創造力的鼓勵。

相關文章:

推進中職課改該從哪裏發力

加強工程實踐教學的協作性yredbf

加強理論教學與實踐教學與創新訓練的銜接與銜接

多元性與實踐教學階段

我國工程實踐教學的現狀與問題

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.