乾燥肌膚護理重點

症狀:乾燥、脫皮

處方:補水

OUT:強效潔面乳、清爽乳液、控油產品

IN: 保濕潔面乳、保濕霜、保濕精華

護理重點:

1.幹性皮膚的換季原則就是一切以補水保濕為中心。保濕潔面乳能避免洗臉後的緊張感。夏天使用的保濕乳液不足以保濕。它可以被含有更多營養成分和一定油脂含量的保濕霜代替,這樣可以更好地鎖住皮膚中的水分。對於怎么補水也不“解渴”的幹性皮膚,在秋季可以加一款保濕精華,這樣可以給皮膚更深層的滋養,達到肌膚更加水嫩的效果。

因此,在15款不同配方的肌膚修護乳液中,我就決定挑選有效抗皺淡紋的紫色特效活性成份,再搭配防禦修護啫喱(透明黃油),自組清爽易吸收的個人最愛肌底液配方,以解決近日失去彈性光澤、幼紋漸現的肌膚問題,在新年前重拾緊緻肌膚

3.混合膚質的肌膚的人夏天往往更重視控油和清潔,但是到了秋天應該立即停用控油產品並減少清潔面膜的使用次數,換用溫和的潔面產品和不含酒精的化妝水。保濕是秋季最重要的任務。對於混合性皮膚,您可以在早上使用相對清爽的保濕乳液,在晚上使用濃稠的保濕霜,為您的肌膚提供更多營養。

4.秋天,各種膚質的人都應該使用保濕面膜,混合皮膚的人也不例外,如果夏天也在用保濕面膜,可以增加保濕面膜的使用次數。

這次私心肌底液推介非常有驚喜,近日皮膚因天氣轉變而變得不穩定,試了很多產品都不見效。專為敏感肌膚而設的Clinique防禦修護啫喱可作肌底液或面霜使用。嶄新的清爽配方,滲透力強,能瞬間被皮膚吸收,為轉季的不穩定肌膚提供即時保護。

症狀:敏感、水油不平衡   處方:保濕

OUT:磨砂膏、含酒精、果酸成分產品

in:礦泉水噴霧、低敏保濕霜、抗敏感舒緩面膜

護理重點:

1.敏感皮膚很方便受內、外界環境改變而出現敏感現象。在幹燥的秋天,水分的流失導致皮膚的屏障功能降低。敏感的皮膚感覺緊繃,甚至在使用高水分產品時,甚至會產生刺痛感。注意避免那些芳香味過重的產品。含酒精和果酸成分的產品對皮膚刺激大,對敏感性皮膚無疑雪上加霜;絕不要運用深層清洗的磨砂膏和去角質霜,它們都會讓過敏現象加重。

2.在保濕、高水分的范圍內挑選護膚品和彩妝品,幹燥會加重敏感的狀況。運用非常柔和的眼部卸妝乳,用棉片吸取,擦拭後,再用棉簽移除細微剩餘物。

3.一一般的潔面產品容易帶走水份和油分。最好選擇輕柔、保濕的洗面液清洗面部。更加敏感的皮膚可能對硬水也會出現反應,不妨運用含有舒緩因子的礦泉水噴霧來清洗面部。

水洗型面膜比起普通面膜含有的精華更多,多數加入深海泥及各種礦物質,精油等成份,對於修復皮膚更有效。如果選到合適自己的水洗型面膜,甚至可以省卻塗精華和安瓶的步驟和等待時間,使皮膚保養的時間縮短。

4.潔面後立即用毛巾按幹臉上的水份,防止蒸發。

5.選用低敏的保濕霜不但能補充水分更能阻止外界的部分敏感源。選用抗敏感的保濕面膜,以及專為敏感皮膚而設計的精華。

相關文章:

膠原蛋白到底是何方神聖

美容駐顏與抗老防衰

幫助你有效撫平皺紋的必要技巧

女人最無味的美麗神話

美容護膚是個心理過程

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.