指數基金的利率急劇下降

指數基金,由於基金公司只需支付較少的指數使用費,不需要為所選股票配置昂貴的研究人員,因此指數基金管理成本在股票基金中是最低的;隨著指數基金規模的擴大和管理成本絕對值的顯著增加,相關指數基金的比率有可能進一步下降,再加上基金經理管理多指標基金的能力,使得指數基金的管理成本相對較低。

中國建設銀行(亞洲)提供卓越理財服務、優質的理財方案,「貴賓晉裕」/「貴賓理財」客戶均獲委派客戶經理專門為您制訂適切的理財策略,配合多元化的人民幣理財服務及「貴賓儲蓄高息戶口」,讓您捉緊機遇。

根據基金公司的相關消息來源,ETF基金的發行和運營成本將需要約50億元的ETF規模。根據Tongdaxin的估計,截至7月7日,在ETF的總數中,超過這一規模的基金達到21家。其中9只基金規模超過150億元。這為ETF基金降低利率提供了客觀條件。

因此,在指數基金暴漲的情況下,尤其是ETF基金,基金公司開始降低相關ETF基金的管理費用。其中,大型基金管理公司將其產品利率降低,使市場受益最多。今年嘉實基金宣布將旗下中證500ETF及其聯接基金的管理費及托管年費調降至0.2%,這已經是年內第4只年費率降到0.2%的中證500ETF。

而在今年3月,為搶食創業板ETF基金的市場,平安基金就調降了創業板ETF費率,打破通常0.6%的費率結構,將費率下調至0.2%。隨後易方達也將旗下多只ETF費率調降至0.2%。此後,多家公募被動跟隨。

相關文章:

掌握基金固定投資的這三個特征fgredhutg

我們如何選擇一個好的基金

現在有點錢要不要提前還房貸

強化指數基金更有效

精煉流通指數基金有較高的回報

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.